Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:22 

Мужской подход к воспитанию )

Замаскированный ангел
Вчера были в "Рамстор-сити". Кирюхин с Томкой развлекались какое-то время в "Стар-Гэлакси", а я бродила по всяким бутикам. Выхожу из одного бутика и слышу в коридоре плачет ребенок. Смотрю ребенок лет трех идет и ревет на одной ноте "мааа-ма, ма-мааааааааа". Впреди ребенка на расстоянии метров пяти идет папа - мужчина лет примерно сорока, и в панике тыкает кнопочки на своем мобильном. В это время ребенок продолжает протяжно выть свое "мамамама". Потом отец наконец дозванивается и совершенно суматошным голосом выдает в трубку следующий текст: "Ленок, ну ты давай... выбегай... у него тут приступ, приступ... в общем он тут орет, у него приступ..."
Я смотрю на этого отца-молодца и мне так хочется подойти к нему и сказать: слушай, а ты побовал его взять на ручки и сделать ему "уси-пуси", вместо того, чтоб идти на отдалении и по телефону разговаривать... потому что у него никакой не приступ, а он просто плачет, ВОТ И ВСЕ. и это не так страшно и это очень быстро проходит, только его надо отвлечь..."
Интересно, что б с этим папой было, если бы у ребенка действительно был приступ истерики? У него, наверное, у самого бы случился "приступ, приступ"... )))

23:09 

Умный редактор

Замаскированный ангел
Мы тут делаем одну книжку по психологии. С автором уже давно работаем, и ее постоянно редактирует один и тот же внештатный редактор. Одно время я корректорские вопросы по этим книгам сама снимала, а теперь я ему отдаю - он ее не доредактировал - пусть сам и вопросы снимает.
Ну вот, в очередной раз приходит книга с корректуры. Я отдаю этому внештатному редактору. Через несколько дней он мне ее возвращает. Я потом начинаю просматривать, как он вопросы снял и вижу следующее: в конце книги - большой список литературы на иностранных языках. Корректор (молодец!) его весь прочла (чего обычно они не делают) и заметила, что в некоторых немецких названиях слетел шрифт и посреди немецкого слова вдруг стоит русская буква. Она такие случаи карандашом подчеркнула и на полях вопрос нарисовала, а под ним подпись: "Русская буква" - мол, редактор, поправьте, какая там буква должна быть вместе этой русской.
Что делает редактор. Он текст бумажной распечатки, которую корректор читала, у себя дома со своим файлом сверяет. У него шрифт не полетел, в его файле все в порядке и он корректору типа ответ пишет на полях: "А у меня немецкая" или "У меня все ОК, у меня немецкая". Я когда это увидела меня такой ржач разобрал. Не поленился человек местах в десяти написать, что у него все ОК.
Да, думаю, у тебя все ОК, я очень рада, у тебя немецкая - это просто здорово! Но... КАКАЯ немецкая-то!!!!!!!!!!!!!!!

21:13 

Вышли дети закусить )

Замаскированный ангел
Ребенок учится читать. Я принесла ей из библиотеку книжку Льва Толстого с несколькими рассказами из его "Азбуки". Книжку принесла для того, чтоб ребенок ее смог самостоятельно от начала и до конца прочесть. В ней всего 8 страниц: на странице огромная картинка и пара-тройка предложений - весь расказ. Самое то что надо ) Сегодня начали читать. "Петя и Маша были гости у Насти. Они вышли все вместе за кусты и сели на траву..." Это начало оригинального текста. Томка читает пока по слогам, поэтому не всегда сразу воспринимает фразу - где-то спотыкается. Заминка произошла со словом кусты, поскольку начало мы прочли, а остальное тут же додумали в духе времени. Получилось очень актуально: "Оoo-ни выш...ли все вмес-те заа-ку... сить...". Она только по моему ржанию поняла, что что-то не так. Обычная ведь, ситуация: вышли дети закусить...

14:18 

lock Доступ к записи ограничен

Замаскированный ангел
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
14:03 

Соблазнительные рельефы бетонного забора )

Замаскированный ангел
Прислали ссылку на чудные художества )

http://voffka.com/archives/2006/11/13/031218.html

19:08 

lock Доступ к записи ограничен

Замаскированный ангел
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
19:02 

lock Доступ к записи ограничен

Замаскированный ангел
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
18:52 

Загружать все больше нас...

Замаскированный ангел
Сегодня коллега обратилась ко мне за помощью. Ребенку 10-ти лет предстоит контрольная на тему: "Признаки литературной сказки на примере "Сказки о царе Салтане" Пушкина". Что ему в этой контрольной написать - никто не представляет. Признаться, я на вскидку не смогла ответить на этот вопрос и сказала, что через некоторое время отвечу по мэйлу. В итоге несколько часов занималась самообразованием - слонялась по интернету в поисках четкого выражения этих самых признаков... Нашла, конечно, после мучений )
Очень повеселило вот что: мне бы и в голову не пришло, что одним из основных признаков литературной сказки является... наличие автора ) все очень просто, и, конечно, не поспоришь, ну еще у нее много всяких признаков, о чем я и написала в своем послании коллеге.

Позор на мою голову - я как-то не задумывалась о том, что у летературной сказки столько признаков. Право, очень стыдно. Придется изучить вопрос теории жанров основательно - а то ребенок скоро в школу пойдет - вот и буду тогда ночами в интернете сидеть, выискивать, что бы ребеночку на контрольной написать )

14:33 

По следам моего детства...

Замаскированный ангел
Совершенно случайно скачала в сети мультик "Король и птица". Недавно я про него читала что-то - что он был удостоен какой-то там премии... Мульт французский, кажется... И вот я его скачала, стала проверять какчество и тут... я поняла, что это тот самый мультик, который я смотрела в детстве, еще в клубе на Опытном, и который мне тогда показался жутко загадочным и красивым, но я не помнила ни названия, ни что там происходит, один-единственный зрительный образ, сохранившийся в памяти - в темноте кинозала синий-синий экран, на котром железный монстр, а на голове у него - такие хрупкие и маленькие юноша и девушка )

Когда я его нашла и посмотрела, он, конечно, не показался мне таким же прекрасным зрелищем, какм был в детстве, но вообще мультик неплохой, немного безбашенный, правда, но забавный и хорошо отрисованный...

И у него такой милый привкус ностальгии!..

Это разрушающая вещь, по-моему - ностальгия )

15:48 

Давно не была )

Замаскированный ангел
Навестила свой дневник )
Обнаружила нового читателя )
Ну ладно, скоро наверное вернусь из загула сюда )

12:42 

lock Доступ к записи ограничен

Замаскированный ангел
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
12:19 

Интеллектуальный интим )

Замаскированный ангел
Нашла интересную сетевую библиотеку на эротическом сайте. Сначала предложения интимных услуг, а чуть ниже - каталог библиотеки ) Типа заказал себе подружку, а пока она едет - сидишь, умные книжки читаешь, типа Пьера Абеляра, например...

А вот кто хочет - сходите

http://intim-uslugi.ru/lib/letter/3/index.html

08:23 

АНАПА 2006

Замаскированный ангел
Ну вот мы и вернулись в Москву. 8 дней в Анапе были для меня просто глотком свежего воздуха. И хотя от моря и жары тоже устаешь, но мне так грустно было уезжать отуда - даже не именно уезжать, а сознавать, что путешествие закончилось и надо возвращаться к своей обычной жизни...
Но тем не менее, я очень рада, что мы туда съездили.
Когда мы первый раз, сразу после приезда, пришли на море, и я окунулась в эту соленую воду, мне хотелось громко закричать "СВОБОДА!" Не знаю почему. Плыть, особенно в море для меня это не просто купаться. Это действие ассоциируется у меня со свободой и полетом...



Итак. Вот общий вид с моря. Пляж. Курортный город. Первое впечатление - народ вообще не запаривается относительно своего внешнего вида - женщины практически все от двеннадцатилетней финтифлюшки до шестидесятилетней тортиллы ходят в купальниках и парео... Так забавно смотреть на них и думать: а вот в Москве так не погуляешь в центре города )



Полежав денек на пляже, накупавшись и немного обгорев на солнышке, мы отправились в так называемую морскую прогулку на теплоходе.

(Продолжение чуть позже)



22:08 

"Мир с высоты"

Замаскированный ангел
Сегодня ударный кульртурно-просветительный день. Мы посетили Зоологический музей, Зоопарк и выставку "Мир с высоты". Кто на этой выставке не был - очень советую сходить. У нее есть все преимущества: 1 - она нтересная, 2 - она на свежем воздухе, 3 - она работает круглосуточно, 4 - она бесплатная.

А для затравки - неколько кадров!














А еще здесь можно посмотреть:

http://mir.afisha.ru/bertrand

17:01 

Информация для кошковладельцев или... для кошкопитомцев )

Замаскированный ангел
16:55 

Читая надписи в метро

Замаскированный ангел
Если читать подряд надписи, которые соседствуют друг с другом в метро, может получится нечто забавное, например, вчера у нас получилось следующее:

ОСТОРОЖНО! ПАРАЗИТЫ! НЕ ПРИСЛОНЯТЬСЯ

МЕСТА ДЛЯ ПАССАЖИРОВ С ДЕТЬМИ, ЛИЦ ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА И ПАССАЖИРОВ С ДЕТЬМИ СОТРУДНИКОВ МИЛИЦИИ

ЭТО ПРОЯВЛЕНИЯ МОЕЙ ЛЮБВИ БЕЗ ОТРЫВА ОТ ПРОИЗВОДСТВА

20:34 

lock Доступ к записи ограничен

Замаскированный ангел
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
14:53 

Чувствую себя героем...

Замаскированный ангел
... "Звездных войн" - Вейдером. Нос заложен и легкие не вентилируются как надо )
Бедный, как же ему было худо! Я бы тоже на его месте всех попридушивала бы от такого состояния )

14:18 

Ну вот и тебе... стукнуло )

Замаскированный ангел
Ну вот и тебе, дорогая Затти, стукнуло ) Надеюсь, не слишком сильно ) Поздравляю тебя! Как опытный в этом деле человек я говорю тебе - все нормально, все впереди, это просто цифирки и все тут )

Надеюсь, уже скоро мы :wine: , ну или :beer: , а может даже :tort: , хоть это и вредно для фигуры :lol2:

15:00 

Дайри для суперпамяти...

Замаскированный ангел
Узнала тут от одной своей коллеги, что тем, кто хочет улучшить свою память предлагается вести дневник, в который записываются все события и впечатления дня. Так что, дорогие держатели дайри, у вас есть шанс развить суперпамять )

Интересно, а к суперпамяти прилагается суперзлопамятство?

Уроки одиночества

главная