• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:57 

Кого давно не крыли матом - тем сюда!!!

Замаскированный ангел
Гороскоп ))) Почитайте о тех, кого вы ненавидите и отведите душу, а можно еще ооочень осторожно о себе любимом - узнаете много интересного.

trinixy.ru/2008/03/13/samyjj_neobychnyjj_no_pra...

01:02 

Замаскированный ангел
Я уже совсем забыла... оказывается в первом классе уже такой накал страстей по поводу того, кто кому нравится... я никак это в голове не могу уложить... такие крохи еще... Томка мне рассказывала про своих поклонников в школе. Так это забавно )))

22:49 

lock Доступ к записи ограничен

Замаскированный ангел
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
21:53 

Замаскированный ангел
Уже не один раз натыкаюсь на то, насколько у взрослых притупляется восприятие - годам уже к тридцати. То, что мне нормально - ребенку горячо, то, что мне кайф - ребенку в наушниках слишком громко и так далее... что уж говорить о зрительном восприятии, а об эмоциях? Безумно жаль, хотелось бы посмотреть сейчас ее глазами, послушать ее ушами и пожить ее душой... может быть легче бы стало? Любить такой любовью, какой любят дети...

17:54 

Замаскированный ангел
Ребенок играет в своей комнате, говорит за кукол разными голосами... И так уютно от этого воркования, что кажется, и не нужно больше ничего... Сегодня хороший день. И вообще хороших дней стало гораздо больше.

17:50 

Отходняк идет вроды бы успешно

Замаскированный ангел
Прочитала сейчас пост "Экспериментальная запись мыслей". Прошло уже наверное несколько месяцев. Ну, в общем есть подвижки к лучшему. Есть, это радует. Я закнчила кое-что из долгостроя. И как-то стало чуть проще себя организовать на что-то. Вот, например, моя первая кукла.



17:39 

Аксолотль

Замаскированный ангел
Аксолотль может стать амбистомой при определенных условиях, пройдя через страх и страдания, а может остаться аксолотлем на всю жизнь, жить как личинка, размножаться как личинка и никогда не стать амбистомой. Сколько таких? Читайте рассказ "Бригадир" Одоевского.

Тасен Морив (30.01.2008 12:51)
я ухожу

Сфинкс (30.01.2008 12:53)
куда

Тасен Морив (30.01.2008 13:12)
в сторону амбистомы

Сфинкс (30.01.2008 13:14)
это что за зверь такой?

Тасен Морив (30.01.2008 13:15)
то, что может получится из аксолотля

Сфинкс (30.01.2008 13:23)
НЕ ПОНЯЛ

Сфинкс (30.01.2008 13:23)
ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С НИМИ?

Тасен Морив (30.01.2008 13:25)
с ними все в порядке, не волнуйся... да и не морочь себе голову - это просто возникшая сегодня метафора человеческого бытия, слова, которые НИЧЕГО не значат.

(для тебя буковки так много значат? книги - гавно, если на жизнь при прочтении не смотреть...)
Для меня слова так много значат. Значили, значат и будут значить.

А вот рассказ Кортасара "Аксолотль"
muz12345.narod.ru/kort_aksol.htm



08:52 

В поисках счастья

Замаскированный ангел
Недавно я шла по улице. Было солнечное утро. И я вспомнила солнечное зимнее утро в детстве. Запах мандариновых корочек. Большой набор новых фломастеров. Чистый альбом. И я начинаю рисовать сказку про то, как цветочный ветер унес принцессу... А еще была ужасная сказка про девочку Иду, которая попала в глубокое подземелье и там повстречалась с хищным цветком... Я вспоминала это и думала: какое это было счастье!!! И оно осталось в детстве навсегда. Разве что-то в силах вернуть его оттуда?
Мне кажется сегодня, что как только человек попадает в зависимость от чего-то, он перестает быть счастливым. Это может быть что угодно: количество денег, наличие/отсутсвие "вдохновения", отношение к тебе другого человека, работа...
Счастье надо искать в самом себе - так кажется мне сегодня. И не в своих зависимостях а в том, что им неподвластно...
А может оно существует только в прошлом, когда смотришь на то, что было с ностальгией и говоришь: вот это было счастье! А на тот момент может быть ты так и не думал, просто тебе было хорошо... И ты вообще был не склонен думать в тот момент о филосовских вещах.
Я поняла, что столько времени искала это окрыляющее ощущение не там, где следовало бы. Может быть мне это поможет?

12:56 

А это вот я ))

Замаскированный ангел


14:34 

Хочу сахарного поссума )))

Замаскированный ангел
Вот такого, милого, с глазками и хвостиком )))




11:47 

Замаскированный ангел
Я думала, что я достаточно взрослая, но это не так... боже мой, как ужасно быть взрослой!!!

КАК ЖИТЬ СРЕДИ ЛЮДЕЙ??? НЕ ИСПЫТЫВАТЬ НИКАКИХ ЧУВСТВ КРОМЕ СНИСХОЖДЕНИЯ???

11:46 

lock Доступ к записи ограничен

Замаскированный ангел
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
11:23 

Замаскированный ангел
* * *
Лежали на полке неба
Облака, свернувшись кульками,
Беспомощный великан
С ампутированными руками
Смотрел на нас с высоты -
Тревожный осенний тополь…
И пальцы прохлады
Касались лица и волос,
И в мозг пробирались звуки
Земли и пожухшей листвы…
Наши дни у нас под ногами
Наши часы сочтены.
Ты предал меня давно,
Давно разменял то, что было
Нашим сердцем с тобою,
Нашей общей душой.

URL
12:18 

Настя

Замаскированный ангел
21:51 

lock Доступ к записи ограничен

Замаскированный ангел
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
21:17 

Кашин

Замаскированный ангел
Вчера скачивала Кашина - все, что нашла в интернете, как-то не очень много, но все ж таки - давно не слушала его, посколькку весь он был на касетах, а теперь касеты не на чем слушать... Какая ностальгия по юности! Какие-то песни услышала впервые... Кашин прекрасен, несмотря на то, что он странен, несмотря на то, что становится даже иногда стыдно за него (хотя никакого права ты на это не имеешь) - за его смешные коленца в некоторых песнях, но... он неподражаем!

11:25 

Как говорится, ВСЕМ КАЧАТЬ!!!

Замаскированный ангел
Вчера впервые услышала французскую группу Debout Sur Le Zinc. Мне понравилось, очень. Можно скачать вот здесь: www.zvuki.ru/M/P/30300

Поднимает настроение. Для затравки рекомендую послушать песню Les Mots D'Amour.

А вот и клип. Можно посмотреть здесь: www.youtube.com/watch?v=4YJXSPXkVo8

23:23 

Йейтс, Пушкин, Аполинер, Лорка...

Замаскированный ангел
Вчера забыла читаемую мной последние несколько дней "Прагу" Филлипса и поэтому читала то, что попалось мне под руку. Ну, Йейтса я сама принесла. Никогда его не читала раньше, но он кажется мне смутно знакомым, есть некоторые строки в нем, словно перевод моих стихов на другой язык - счас даже и вспомнить не могу, какие именно - помню только это ощущение... Когда наткнусь еще раз - выпишу, возможно... Потом, забросив случайное листание Йейтса, я взялась за Пушкина - нашла в школьном томе несколько стихов, про которые даже никогда и не знала, интересное впечатление... они довольно обыденные, видишь за ними человека, который их писал, его состояние (ну, кажется, что видишь)... Далее был Евгений Онегин, читанный в последний раз давно достаточно... Как много я оказывается там умудрилась не прочесть ) Забавно... Сюжет поскольку знаком, то теперь я читала Онегина как произведение не про Онегина, а про Пушкина. В юности рассказываемая история занимала меня более всего, теперь более всего меня занимает "кухня" - как это было сделано. Достаточно часто.

Есть строки, которые заворожили меня раз и навсегда. Я готова повторять их, как заклинания! произнося их, словно хватаешь глоток чистого нездешнего воздуха... Как например, здесь:

"Белорунных ручьев Ханаана
Брат сверкающий - Млечный путь!
За тобой к серебристым туманам
Плыть мы будем. О, дай нам взглянуть
Мертвым взором на звездные страны."

(Аполинер. "Песнь несчастного в любви", перевод М.Кудинова)

Некоторые фразы настолько щемящи, своей страстностью и искренностью они завораживают меня и вселяют в сердце одновременно и тягучую тоску и блаженство торжествующей любви (конечно же, "несчастной"!):

"Когда бы я снял доспехи
И раздетым уснуть посмел,
Увидела б ты, Сеньора,
Что я словно солнце бел,
Но семь лет я в броню закован
И семь лет я сражаюсь в ней,
И кажется мое тело
чернейшей сажи черней..."

(Романсеро, не помню чей перевод - лень сейчас искать...)


"А юбки, шурша крахмалом,
В ушах у меня дрожали,
Как шелковая завеса,
Раскромсанная ножами.
Врастая в безлунный сумрак,
Ворчали деревья глухо,
И дальним собачьим лаем
За нами гналась округа..."

(Лорка "Неверная жена", перевод А.Гелескула)

Я написала просто куски, которые вчера всплывали у меня в памяти... одни из многих, которые, кажется, при самом их повторении (лучше вслух, но пусть и про себя) приносят наслаждение, с которым не сравнится практически ничто...

10:46 

Экспериментальная запись мыслей

Замаскированный ангел
надо покормить аксолотлей, один смотрит на меня печальными глазами, а так неохота этих червей размораживать и кормить их пинцетом, стыдно, я их сама же завела и они мне так нравятся, а заставить себя кормить их сложно, хотя когда начнешь - совсем и не сложно. сложно имеено заставить себя начать... каждый раз так...

погадать на книге перемен насчет Кирюхина...

любим мы друг друга или уже нет...

позвонить маме...

какой у меня бардак... я уже устала с ним бороться... ноесли всегда поддерживать порядок, то только этим и будешь заниматься... порядок - для тех, кому нечем заняться ))) да нет, конечно, некотрые люди умумдряются в нем жить и для них это естественнно... а так если посмотреть вокруг, то барддак составляют в основном мои вещи, ну и ребенкины... муж прав... а из-за этого можно и развестись со мной... были бы эльфы какие-нибудь...

летать просто так... когда вижу это во сне или в кино или читаю об этом - начинаю неверить в то, что это невозможно...

батут, труба с мощным потоком воздуха... с парашютом я боюсь прыгать, мне кажется не решусь...

я стала бояться многих вещей, способных ринести физическую боль или увечья: горные лыжи - приглашали, но страшно, боюсь каруселей почти всех, хотя и ошущение полета на них нравится...

ребенок сидит сейчас на уроке... она такая трогательная в школьной форме...

потратить время на наведение порядка хоть частично или забить на это и заняться рукописью, хотя в таком бардаке не слишком получается... надо набрать все, что я тогда написала, но это так скучно... хотя без этого привести в порядок то. что уже сделано невозможно... странно, как я тогда придумала все это... и оно казалось мне совсем неактуальным, а теперь - я прочла "тринадцатую сказку" и увидела все в другом свете...

сюжет, самое трудное для меня сюжет... я растекаюсь мыслию по древу и загадываю загадки к которым не могу придумать отгадки, закручиваю завязки, к которым не могу завернуть развязки...

если посчитать, сколько у меня недописанных вещей, то становится очень грустно... по-моему из-за своей лени я ни на что не способна...

а все-таки может как-то стимулироваься надо какими-то медикаментами? думаю это была бы причина по которой я могла бы стать наркоманкой) пожалуй единственная... или легкие средства? черт, почему это так: за все надо платить, и это неприятно, но может быть цена вполне оправданная? блин, просто похудеешь опять от этого, а потом снова - не хочется...

с лета никак не доделаю двух кукол... а уже скоро новый год

нет, надо себя в руки взять вообще, а то я сижу только и жалуюсь себе на себя - это бесплодное занятие! а вот так сядешь иногда и как давай план строить и записывать! может запретить себе этим заниматься, а то уже столько программ действий придумано, а действий-то пока нет... это вот мое привычное состояние. черт, неужели я тоже така - пидумать могу, начать тоже могу, а вот довести до конца??? и чему я учу ребенка... бросать все незаконченным, чтобы потом вернуться? через сколько??? через год? через два? голова моей куклы, которая смотрит с полки на меня уже покрылась слоем пылищи... ей надо только сделать тело и одежду и она готова... составить надо список, что надо доделать и ничего другого не начинать, пока это не будет доделано! Ха! опять список! у меня какая-то мыслительная бюрократия! это, очевидно, работа в офисе так влияет на мозг. нет сил что-то довести да конца, но планы и проекты произвести на свет это мы когда угодня и с превеликим удовольствием (действительно с удовольствием)! вот бы мысли материализовывались - представил себ вещь, которую собираешь сяделать и вот тебе она готовенькая!

уф! даже не хочестся это все перечитывать. полчаса вполне достаточно. я уже утомилась.

мысли выглядят смешными при их записывании. ведь думаешь не всегда словами...

анализировать будем потом )

12:20 

...молва с кривотолками

Замаскированный ангел
Нелепая и неприятная ситуация вокруг моего увольнения на работе, с которой я ухожу, портит все хорошие воспоминания об этом месте... У меня начинается паранойя по поводу того, как информация просачивается в чужие уши. Раньше у нас была такая шутка: говоря что-то "крамольное" о высшем руководстве, иногда нагибаться под стол и произносить: "Господин директор, вам хорошо слышно?" В каждой шутке есть доля шутки.

Уроки одиночества

главная